Comunicato Stampa

logook

2° Edizione, 21 Giugno 2016

Grand Hotel La Medusa

Comunicato Stampa

Castellammare di Stabia, 9 Giugno 2016

Valorizzazione delle Attività Produttive sul Golfo di Napoli e

Promozione del Turismo enogastronomico e ricettivo in Campania.

Il concept:

Stabia Wine Event è una kermesse dedicata all’enogastronomia e ad altri settori che da indotto ruotano attorno al mondo del beverage & gastronomy,

L’evento, ospitato dal Grand Hotel La Medusa, anche per questo secondo appuntamento si svolgerà in una sola serata, aperta la pubblico, e si articolerà in 5 momenti diversi: l’ Opening alle ore 19:00 accoglierà, ad ingresso gratuito, gli operatori del settore, i quali, attraverso il direct marketing, si confronteranno con le aziende espositrici. La serata sarà essenzialmente dedicata ai brands sia per le public relations con i dirigenti delle aziende e gli chef, sia per un momento conviviale di piacevole degustazione alternata ad intermezzo glamour (shooting fotografici, fashion, momenti celebrativi, etc), il tutto allietato da buona musica.

I vari corners focalizzano le specialità del Territorio Campano, ampliate dalla presenza di aziende provenienti da tutta Italia di rilevanza internazionale e allo show cooking, durante cui i protagonisti realizzeranno i loro capolavori di arte culinaria.

Quality not quantity: è una delle matrici principali dell’evento, che si va a contraddistinguere da altre manifestazioni per diversi fini e attrazione di pubblico.

L’ingresso sarà a pagamento, con l’ omaggio di un bel calice da vino con tasca, e come la scorsa edizione, parte dell’incasso sarà devoluto all’associazione ONLUS Trame Africane.

Le categorie merceologiche dell’evento saranno:

  • Prodotti agroalimentari

  • Vini di qualità ed autoctoni

  • Grappe e distillati

  • Gastronomia

  • Acque minerali e bevande.

  • Sigari e fumo

  • Moda

  • Autovetture

  • Finanza e Assicurazione

  • Solidarietà

  • Turismo

La Mission :

Gli obiettivi che la seconda edizione della manifestazione si propone, sulla scia della prima sono:

1. Valorizzare le produzioni agroalimentari tipiche del territorio Campano, in modo

particolare quelle di qualità, con un’attenzione alla diffusione e alla conoscenza delle etichette e dei piatti tipici locali.

2. Creare un evento che, col tempo, costituisca un appuntamento annuale per gli operatori e gli appassionati del settore e con l’intento anche di incuriosire, quella parte di pubblico, in particolar modo i giovani, offrendo occasioni di socialità e la possibilità di conoscere ed apprezzare le realtà produttive,  potendo contare sulla presenza di alcuni tra i più competenti professionisti per valorizzare al meglio la dimensione più importante che gravita intorno al “bere e mangiare di gusto”.

3. Organizzare una kermesse che sancisca l’incontro e la contaminazione tra i vari elementi protagonisti, un format originale che esalti a livello internazionale le località che già sono note nel settore del turismo internazionale, ma in particolar modo Castellammare di Stabia, città in grado di offrire un forte interesse turistico, grazie alla sua ricchezza di beni naturali e all’offerta di strutture ricettive, alla strategica collocazione logistica, oltre alla presenza di un circuito commerciale e di servizi, molto ampio e vario.

4. La Creazione di un progetto di valorizzazione territoriale, affinché possa dare nuovo impulso al turismo ed alle attività produttive locali, ha necessità di svolgere una programmazione di comunicazione stampa mirata, di livello internazionale, di modo che il nome Stabia Wine Event e dei protagonisti, che ne sposano il progetto diventi virale soprattutto sul web.

Il programma:

Ore 18:30 Shooting fotografico

Ore 19:00 Ingresso gratuito riservato agli operatori del settore accreditati

Ore 19:30 Music DJ Set

Ore 20:00 Ingresso aperto al pubblico – Itinerario di degustazione

Ore 22:15 Defilè di moda

Ore 23:00 Ringraziamenti

Testimonial della serata Il Presindente di Confassociazioni International Salvo Iavarone

Lista Sponsor

– Cantine Vini

Ferrari – Trento – Trentino Alto Adige

Abbazia di San Gaudenzio – Santo Stefano Belbo – Cn – Piemonte

Grappa Bonollo – Mestrino – Pd – Veneto

Giorgi 1870 Canneto Pavese -Pv- – Lombardia

Cantine Matrone – Boscotrecase – Na- Campania

Umani Ronchi – Marche e Abruzzo

Cantine Federiciane Monteleone – Marano di Napoli – Na- Campania

Feudi di San Gregorio – Avellino – Campania

Tenuta Cavalier Pepe – Avellino – Campania

Feudo di Castel Mozzo Annicchiarico – Santa Paolina – Av – Campania

Casa Setaro – Trecase – Na- Campania

Fattoria Albamarina – Centola – Sa – Campania

Macchia dei Briganti – Avellino – Campania

Porto di Mola – Galluccio – Ce – Campania

Masseria delle Grazie Groupage – Santa Maria La Carità – Na- Campania

Azienda agricola La Tordera Valdobbiadene – Vidor – Tv – Veneto

Cantine Del Mare Campi Flegrei Monte di Procida – Na – Campania

Donna Chiara – Montefalcione -Av – Campania

Cantine Tenuta Spinelli – Castignano – AP – Marche

Tenuta MosoleSan Stino di Livenza – Ve- Veneto

Zanotelli Wines – Cembra – Tn – Trentino Alto Adige

Cascina del Colle – Villamagna -Ch – Abruzzo

Miceli – Sciacca – Pantelleria – Sicilia

Cantine Gambardella – Gragnano – Na – Campania

Azienda D’Antiche Terre – Manocalzati – Av- Campania

Azienda Agricola Filadoro – Lapio – Av

– Chef e Ristoranti

Chef Gian Marco Carli – Ristorante “Il Principe” –Pompei – Na

Pasquale Vitale – Ristorante “Pascalo” – Marina di Vietri sul Mare (SA)

Maestro Pasticcere Vittorio Palladino – Pasticceria “Palladino” – Castellammare di Stabia

Chef Danilo di Vuolo – Ristorante lo Scrajo – Vico Equense – Na

Chef Giovanni Arvonio – Ristorante “Taberna del Principe” – Sirignano (AV)

Chef Giorgio Vitiello – Ristorante “Acqua & Sale” – Scafati (Sa)

Chef Vincenzo Salzano – Officina del pesce “Fish Lab” – Castellammare di Stabia

Maestro pizzaiolo Salvatore Iermanno – Pizzeria “Capri Blu” – C/Mare di Stabia- Na

Chef Giacomo De Simone – Ristorante “Punta Scutolo” del resort “Le Axidie” – Vico Equense –

Chef Alberto Fortunato – Ristorante “La bettola del gusto” – Pompei – Na

Chef Stefano Parrella – Osteria “Lanterna” – Mugnano del cardinale – Na

Chef Michele Mazzola – Ristorante Acqu’e sale – Sorrento – Na

Chef Mario Pollio – Ristorante Pasta e – Sant’Agata sui due Golfi – Na

Chef Pasticcera Antonella d’Amora – La Fata delle Torte – Castellammare di Stabia – Na

Chef Domenico De Simone – Ristorante “Il Bikini” – Vico Equense – Na

Chef Vincenzo Del Sorbo – Ristorante Pompeo Magno – Pompei – Na

Chef Gennaro Rotella – Ristorante “Via Sacra 42” – Pompei – Na

Chef Vincenzo Vaccaro – Ristorante Cucina 82 – Gragnano – Na

Chef Lorenzo Montoro- Osteria al Paese – Nocera Inferiore – Sa

 

– Beverage

Faito – Castellammare di Stabia (NA) Campania

– Gastronomie

IASA – Tonno e Colatura di Alici – Cologna di pellezzano – Sa

Azienda agricola Massimo Duraccio – Pomodorino del Piennolo D.O.P.

Panificio Esposito – “Panis Pompeii” – Pompei Na

Biscottificio Riccardi – Biscotto di Castellammare – Castellammare di Stabia

Azienda Agricola Argenziana – Avellino

Good Food srls – Sapori in Corso – Castellammare di Stabia

Azienda Agricola Giolì – San Giorgio a Cremano – Na

Segnali di Fumo – articoli e prodotti per fumatori – Castellammare di Stabia

Campana Torrefazione – Torre Annunziata – Na

 

– Sponsor Social

Trame Africane ONLUS

– Main Sponsor

Grand Hotel La Medusa – Castellammare di Stabia

Gi.R.Va. International Broker – brokeraggio assicurativo – C/Mare di Stabia

A&C Motors – concessionaria AUDI – VOLKSWAGEN _ SKODA – Nola

Banca di Credito Popolare di Torre del Greco – Torre del Greco – Na

Aemme Antonio Esposito Fotografo – Castellammare di Stabia – Na

Jobat Boutique – Castellammare di Stabia – Na

Danila Olivetti Wedding & Event Planner – C/Mare di Stabia – Na

AP Attitude Projects – Event Stylist – Castellammare di Stabia – Na

– Associazioni:

Ais – Associazione Italiana Sommelier – Delegazione Penisola Sorrentina

Confassociazioni International – Roma

Ascom – Associazione Commercianti Stabiese

Azienda di Cura Soggiorno e Turismo di Castellammare di Stabia